سينبون
المقادير
4 أكواب طحين
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب ناشف
نصف كوب سكر
2 ملعقة خميرة
كوب ماء للعجين أو حسب العجنة
1/4 كوب (1/2 قالب = 60 غرام) زبدة
1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
3/4 كوب سكر
حليب مركز ومحلى
الطريقة
نضع كافة المقادير مع بعضها و نصنع منها عجينة ونتركها حتى تخمر. .1
بعدين إذا لم يوجد لدينا قرفة مطحونة، نعمل قرفة ناعمة بالخلاط الكهربائي ونطحن سكر ناعم. .2
لما تخمر العجينة نقسمها 3 أقسام ونرقها لما تصير مو كتير رقيقة بشكل دائري ونضع عليها زبدة سائحة والسكر والقرفة ونلفها بشكل دائري مثل الرويل كيك ونضعها بالطبقة الوسطى من فرن حرارته (180 س – 350 ف). .3
لما تتحمر نطلعها ونضع على الوجه حليب نستلة المكثف المحلى بمقدار ملعقة لكل حبة وصحتين وعافية. .4