المقادير
3 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط
زيت للقلي
2/1 كوب سبانخ مهروسة
3 ملعقة كبيرة كركم أو كاري
للخضار
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 فلفل أحمر حلو مقطع
1 كوب مشروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب بسلة مبططة
1 كوب كرنب صيني مقطع
2 بصل أخضر مقطع
1 كوب اوراق سبانخ
2/1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج و تُشطف ويُُقطع قطعة منها بالطول.
- تُشكل علي هيئة ضفيرة مع الضغط علي الأطراف.
- تُغطي تماما بالدقيق المتبل بالملح و الفلفل ثم البيض ثم البقسماط.
- تُقلي في زيت غزير ساخن حتي تأخذ اللون الذهبي ثم تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُغطي قطعة من الصدور بالسبانخ والأخرى بالكركم.
- تطهي علي البخار قطع الدجاج .
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف الفلفل ، المشروم ، الزنجبيل ، الثوم و يُقلب حتي يذبل.
- يُضاف البسلة ، الكرنب ، البصل ، السبانخ مع التقليب و إضافة المرق .
- يُذاب النشا في ملعقتين من الماء ثم يُضاف للخليط و يُترك حتي تمام النضج.
- يُصب في طبق التقديم و يُقدم مع الدجاج المضفر و الدجاج الأخضر و الأصفر.