كتب - افلام - العاب ................ مجانا
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 سلطات 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ROCK
SUB MANAGER


عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

مُساهمةموضوع: سلطات 2   السبت سبتمبر 01, 2007 2:49 pm


سلطة الفتوش
المقادير
باقة نعناع طازج ومفروم
خسة متوسطة الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقة بقدونس طازج ومفروم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
باقة فجل تغسل جيداً وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مدقوقة
فلفل أخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل أخضر تغسل وتقطع ناعماً
3 ملاعق خل طعام
رغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون


الطريقة
ضعي الخضار المقطعة في وعاء السلطة واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل. .1
قطعي الخبز المحمص إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى الخضار وحركيها. .2
رشي السماق على الخليط وقدميه وصحتين وهنـــــــــــــاء. .3





سلطة المعكرونة
المقادير
2 كوب معكرونة حلزونية
4/1 كوب كرفس مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 فليفلة صفراء مفرومة مكعبات صغيرة
1 كوب ذرة
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام خل أحمر
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح، فلفل أسود


الطريقة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتى تستوي ثم تصفى. .1
تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح، والفلفل الأسود. .2
تخلط جميع الخضار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلب قليلا مع الصلصة وتقدم. .3






سلطة عربية
المقادير
1/2 فليفلة خضراء
1/2 فليفلة حمراء
3 خيار
2 بندورة (طماطم)
القليل من الجبن الأبيض المبلاوش
1/2 ليمونة
القليل من النعنع
رشة ملح
رشة زيت زيتون
(يمكن إضافة الخس أو الفجل حسب الرغبة)


الطريقة
تقطيع الفليفلة والبندورة والخيار ثم النعنع. .1
نضيف الجبن والملح ونخلط المقادير وبعدها نرش القليل من الزيت. .2





سلطة فرايداى - Friday Salad
المقادير
طماطم
فلفل أخضر حلو
فلفل أصفر حلو
جزر
خيار
بصل
خل
ليمون
بنجر مسلوق
نعناع يابس
سن ثوم
زيت زيتون أو ذرة
زعتر+ ملح
كمون


الطريقة
نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل. .1
تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً. .2
أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء. .3
الدريسنج: نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + سن كبير ثوم مجروس جيداً + النعناع اليابس ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماماااااً. .4
يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة. .5
يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الدريسنج إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء. .6
يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة. .7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سلطات 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ONON :: مطبخ حواء :: سلاطات-
انتقل الى: