كتب - افلام - العاب ................ مجانا
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مقبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ROCK
SUB MANAGER


عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

مُساهمةموضوع: مقبلات   السبت سبتمبر 01, 2007 1:49 pm

أجنحة الدجاج الحمراء
المقادير
أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا


الطريقة
في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح. .1
تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم. .2
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء. .3
تترك على النار حتى يتم استوائها. .4
لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا. .5
تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة. .6






أجنحة الدجاج المقرمشة
المقادير
12 قطعة أجنحة دجاج
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي


الطريقة
تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة. .1
يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة. .2
يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب. .3
نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط. .4
تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك. .5
تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم. .6





أكلة البطاطس بالبهارات
المقادير
3 حبات بطاطس
3 فصوص ثوم
حزمة كسبرة
بعض البهارات


الطريقة
حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب. .1






بابا غنوج
باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً


الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6






البادنجان بالبيض
المقادير
1/2 كيلو باذنجان
مكعب خلاصة مرقة الدجاج (بنة كنور)
كوبين زيت
125 غرام (1 كوب) دقيق
تلات بيضات


الطريقة
نأخذ الباذنجان وننظفه ونتركه بقشوره. .1
نقطعه شرائح ونضعه في الدقيق تم في البيض الممزوج مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج. .2
نقليه في الزيت ونتركه حتى يتحمر من الجهتين. .3





البسارة
المقادير
مقادير 1
ربع كيلو فول مدشوش (مقسوم نصفين)
5 حزم شبت وبقدونس وكزبرة خضراء
1 بصلة كبيرة
1 رأس ثوم
مقادير 2
ملح، فلفل أسود، كمون، بهارات، نعناع ناشف
بصلة مبشورة محمرة
ثوم، كزبرة ناشفة


الطريقة
نسلق المقادير الأولى كلها مع بعض فى ماء حتى يستوى خالص ويتهرى. .1
نضربه فى الخلاط و نضعه على النار ثانية ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والنعناع ونتركه حتى يغلي ثم نصبه فى أطباق. .2
بعد أن نحمر البصلة المبشورة نضع الثوم والكسبرة ونحمرهم ثم نضعهم فوق كل طبق وهذا حسب الرغبة وبالهناء والشفاء، أتمنى أن تنال إعجابكم





بطاطا كروكيت
المقادير
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كوب بازيلاء (اختياري)
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)
ملح
زيت للقلي
2 بيضة
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر. .1
تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة. .2
تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل. .3
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة. .4
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير. .5
تقدم ساخنة وبالهناء والعافية. .6





بطاطا مبطنة
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
قليل من البقدونس والكسبر الأخضر المفروم
بصلة مفرومة ناعم
ملح وكمون وبهارات
قليل من الثوم الناعم
بيضة
قليل من البقسماط
كيلو بطاطا حجم كبير مقشرة ومقطعة شرائح عريضة وكل شريحة مفتوحة للآخر دون فصلها عن بعضها


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تحشى شرائح البطاطا بها. .1
تقلب فى بيض مخفوق على طول الفتحة ثم توضع في البقسماط ثم تقلى فى الزيت وتؤكل بالهناء





البطاطس المكسيكية
المقادير
6 حبات من البطاطس أو ما يعادلها من البطاطس المجمدة للقلي
70 غرام من الجبنة المزريلا
70 غرام من الجبنة التشدر
20 غرام من الجبنة البارمزان
250 غرام من اللحم البقري المفروم
4 حبات من الطماطم
2 سن ثوم
فلفل حار
بهارات مشكلة
ملح
زيت للقلي


الطريقة
يهرس الثوم ويحمر في قليل من الزيت مع البهارات والملح. .1
يضاف إليه اللحم ويحمر قليلاً. .2
تقطع الطماطم لقطع صغيرة وتضاف على اللحم. .3
تقلى البطاطس وتصفى جيداً. .4
تخلط أنواع الجبن سوياً وتضاف على البطاطس وتوضع في صينية فخارية للفرن. .5
يصب خليط اللحم على البطاطس ثم ينثر الفلفل المفروم وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق. .6









بطاطس بالقشطة
المقادير
علبة قشطة المراعي
حبة كبيرة بطاطس
جبنة شيدر
قليل من الملح والفلفل


الطريقة
نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت. .1
نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم. .2
نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة. .3
نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل. .4
نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء







البيتزا المحشية
المقادير
رغيف من الخبز
جبنة صفراء
زيتون أسود أو أخضر (اختياري)


الطريقة
يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية. .1
من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية. .2





بيتزا سرييييييعة
المقادير
كيس توست منزوع الأطراف
1/2 كوب زبدة
2 كوب جبن موزيريلا
1 كوب جبن شيدر مبشور
2 حبة فلفل أخضر رومي مقطع شرائح صغيرة
1 كوب كاتشب
1 كوب زيتون أسود شرائح
1/2 كوب مايونييز


الطريقة
تقطع أطراف التوست ويرص في صينية مدهونة بالزبدة. .1
تدهن كل وجه قطعة من التوست بالزبدة. .2
تدهن بعد ذلك بالمايونييز. .3
تدهن بالكاتشب ويوزع قليل من الفلفل الأخضر الرومي (البارد) ويرش الجبن الموزيريلا والشيدر ويزين بالزيتون. .4
تدخل إلى الفرن إلى أن يسيح الجبن وبالهناء والشفاء. .5







الحمص بزيت الزيتون
المقادير
1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من الليمون المعصور


الطريقة
يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي. .1
توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية. .2
يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام). .3
تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم. .4











سلطة الثومية
المقادير
سنين (فصين) ثوم
3 علب (200 غرام للعلبة) زبادي
2 أو 3 ملعقة مايونيز


الطريقة
يضرب كله في بعضه. .1






الشكشوكة اللذيذة
المقادير
بصلتان كبيرتان
3 فلفل رومي
1 فلفل حامي
4 طماطم جامدة
3 أسنان ثوم
6 بيضات
ملح وفلفل أسود
سمن أو زيت عباد وهذا أفضل
حزمة بقدونس مغسولة ومفرومة


الطريقة
يقطع البصل صغير وكذلك جميع المكونات. .1
يشوح البصل في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف الثوم المقطع ترنشات (شرائح) ثم الفلفل ثم الطماطم ثم البيض المخفوق والمضاف إليه الملح والفلفل مع التقليب حتى يتماسك ويكون غير جامد. .2
تطفأ النار ثم يوضع البقدونس ويقلب ويغرف ويجمل بالبقدونس وصحتين. .3






عمل المايونيز
المقادير
4 صفار بيض
معلقة خردل
قليل من الملح
قليل من البهار الأبيض
لتر زيت نباتي
قليل من عصير الليمون


الطريقة
نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل. .1
نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت. .2
نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه. .3
نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة وبالهناء والشفاء. .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ONON :: مطبخ حواء :: سلاطات-
انتقل الى: